Анель – призер международного фестиваля творческой молодежи «Шабыт»

Алибай Анель Бериковна — учитель изобразительного искусства Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Астана стала главным призером ХХ-го Международного фестиваля творческой молодежи «Шабыт», который проходил в столице с 3 по 7 ноября 2017 года. В популярном среди творческой молодежи фестивале приняли участие более 500 человек — талантливые молодые люди из всех регионов Казахстана и из других стран: Узбекистана, Латвии, Армении и России. Оценивали мастерство участников фестиваля в таких направлениях, как: «Классическая музыка», «Изобразительное искусство», «Народная музыка», «Цирковое искусство», «Актерское мастерство» и «Лучшее литературное произведение» — известные деятели культуры и искусства со всего мира.
Работа Анель — триптих «Күй Құдіреті», размером 170*310 см из войлока, нуновойлока (шелк с войлоком), сумела обаять не только членов жюри, но и гостей выставки. Валяние овечьей и верблюжьей шерсти — процесс долгий и сложный, для этого нужно иметь не только способности, но и терпение. «Күй Құдіреті» — картина, «нарисованная» шерстью за два месяца, с особым философским смыслом, притягивает взгляд. Национальный колорит, сочетание оттенков несут определенный энергетический заряд. Именно поэтому «Күй Құдіреті» среди 200 работ, представленных на фестиваль, была признана самой лучшей в номинации «Изобразительное искусство» и получила Гран-При.
Это не первое признание таланта Анель, она — участница нескольких республиканских и международных выставок. В 2010 году молодой художник стала обладателем специального приза III Международного фестиваля «Сән мен Сахна». В 2015 году получила диплом I степени за достигнутые успехи в дизайне от Евразийского союза дизайнеров. В 2016 году она приняла участие в творческой выставке «Ұлы дала мұрасы» национальной галереи «Астана», приуроченной к 25-летию Независимости РК. Талантливый художник окончила Алматинский колледж Декоративно Прикладного Искусства имени Орала Тансыкбаева, выпускница Казахской Национальной Академии искусств.
Назарбаев Интеллектуальная школа поздравляет Анель с победой и желает ей воплощать свои идеи и задумки в волшебных картинах, творить с вдохновением и воодушевлением. Много-много творческих побед Вам, Алибай Анель Бериковна! Мы Вами гордимся!