Знание языков — дорога к мудрости

27 марта 2017 года в Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления города Астана прошла встреча с координатором ZfA Центрального Бюро школьного образования за рубежом Марио Шенфельдом. Так как сегодня немецкий язык является одним из официальных языков Европейского союза и многих других международных и региональных организаций, господин Марио Шенфельд рассказал об особой поддержке изучения немецкого языка в Республике Казахстан, о подготовке к сдаче экзаменов по немецкому языку. Ранее вопрос о возможности учащихся Интеллектуальной школы получить «Немецкий языковой диплом» рассматривался в ходе визита в Интеллектуальную школу Чрезвычайного и полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Казахстане Рольфа Мафаэля в январе 2017 года.

Экзамен на «Немецкий языковой диплом» (DSD) введен Конференцией министров образования федеральных земель Германии в 1972 году для учащихся за рубежом. Ежегодно его сдают около 12000 школьников в 40 странах мира. В Республике Казахстан с 1999/2000 учебного года проводятся экзамены на получение диплома (DSD 2). Теперь и наша школа включена в число школ, где учащиеся смогут получать диплом DSD, дающий право на поступление в вузы Германии без экзамена.

«Немецкий языковой диплом» в нашей школе

С 2017-2018 учебного года наша школа предлагает элективные курсы изучения немецкого языка с 7-го класса.
Преподавание будет вестись носителем языка. За весь курс изучения языка с 7-12 классы, в общей сложности 700 часов, учащиеся приобретут глубокие знания немецкой грамматики и лексики. Особое внимание будет уделяться развитию у учащихся коммуникативных способностей посредством современной методики преподавания . К тому же, ребята приобретут страноведческие знания. После каждого курса, по результатам экзамена, учащиеся смогут получить международный сертификат, свидетельствующий об уровне владения немецким языком.

Центральное бюро школьного образования за рубежом (ZfA) организует для заинтересованных учащихся сдачу экзамена на международный сертификат Deutsches Sprachdiplom и обеспечит их современными учебными пособиями.
Следует отметить, что «Немецкий языковой диплом» (DSD) даст выпускникам Интеллектуальной школы уникальный шанс поступления в вузы Германии без подготовительного языкого курса . Для многих это возможность получить бесплатное образование в развитой стране с динамично развивающейся экономикой и очень высоким уровнем жизни.