Шынгыс — Президент Республики Юных Интеллектуалов

Совсем недавно в нашей школе завершилась предвыборная компания Президента Республики Юных Интеллектуалов. Школа выбирала Лидера, за которым пойдут все жители школьной страны. Новый руководитель школьного самоуправления станет инициатором новых проектов, благодаря которым жизнь мальчишек и девчонок превратится в незабываемое путешествие в Страну, где правят счастливые и эрудированные дети.
Центризбирком максимально приблизил процедуру голосования к стандартам «взрослой» кампании: накануне доверенные лица кандидатов в Президенты школы распространили бюллетени, провели митинги-агитации и дебаты. Для всех это была не просто игра, а урок полезных навыков для будущей взрослой жизни. Данный проект позволит ребятам реализовать себя во взрослой жизни, сформирует у них коммуникативные навыки общения.

Финал предвыборной гонки состоялся 22 сентября. По результатов голосования, Ешев Шынгысхан, ученик 12 «Ғ» класса, набрал наибольшее число голосов и стал десятым Президентом школы.
26 сентября в актовом зале школы состоялась торжественная церемония инаугурации вновь избранного Президента. В начале церемонии представили кандидатов в Президенты РЮИ. За звание Президента ученического самоуправления боролись:
Задина Лейла, 12 «Ғ» класс
Муханова Сания, 11 «С» класс
Башенов Рустам, 11 «Ғ» класс
Абди Томирис, 10 «В» класс
Даутова Дания, 11 «С» класс.
Всем кандидатам были вручены Благодарственные письма за активную жизненную позицию, за участие в предвыборной кампании.
Директорт школы Мейрам Амиржанович поблагодарил действующего Президента школы Дыбыспаеву Мольдир за проделанную работу и поздравил вновь избранного Президента Ешева Шынгысхана с новым назначением.
Удачи, Шынгыс, тебе и твоей команде! Творите, дерзайте и созидайте!