13 ОКТЯБРЯ ПРОЙДУТ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА ШКОЛЫ

В Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления города Нур-Султан  действует Student Council – ученический совет школы, который активно вовлекает каждого школьника в разнообразную деятельность и оказывает большое содействие развитию школы. Участие в самоуправлении помогает учащимся Интеллектуальной школы сформировать у себя лидерские качества,  активную жизненную позицию.

с 15 сентября по 13 октября Student Council впервые проводит очередные выборы президента ученического самоуправления в онлайн формате. Но несмотря на эти обстоятельства, избирательные процедуры максимально приближены к реальным, настоящим выборам.  С 15 сентября шло выдвижение кандидатов на пост Президента, затем началась предвыборная агитационная кампания. 12 октября объявлен Днем тишины, а единый день голосования назначен на  13 октября.

В Избирательной комиссии в течение первой предвыборной недели зарегистрировались 9 кандидатов:

  1. Кабзаки Назерке 11Е
  2. Аусат Аружан 10А
  3. Тулеуов Ернур 11D
  4. Муратбек Султан 11В
  5. Жарылкасын Аяжан 11А
  6. Сарсенбай Мират 11А
  7. Макат Айханым 9Е
  8. Асанбаев Адильмурат 9Е
  9. Жаксылык Алишер 9Е

С первого дня предвыборной кампании каждый кандидат с помощью социальных сетей развернул активную деятельность, стараясь довести до каждого избирателя свою программу, план действий на ближайшее время. Каждый претендент  убеждал в том, что именно он в роли Президента сможет сделать школьную жизнь интересной и содержательной. Например, Кабзаки Назерке провела ряд вебинаров «Как НИШ зажигает творчество», где выпускники прошлых лет рассказывали о своем личном опыте. «Все. что вокруг нас, – создается нами. Если хотите изменений – действуйте!» – призывает один из кандидатов Аусат Аружан. Аружан предлагает активизировать работу  волонтерских клубов в детских больницах и  в домах престарелых. Толеуов Ернур отмечает недостатки в работе Шаныраков  и предлагает реализовать ряд своих идей. Муратбек Султан считает необходимым регулярно проводить  соцопросы для выявления общего настроения и проблем у учащихся. Сарсенбай Мират хочет активизировать олимпийское движение в школе. Макат Айханым  предлагает организовать благотворительный школьный фонд. Жарылкасын Аяжан  успела реализовать один из своих проектов «Шоу талантов» в режиме онлайн. Асанбаев Адильмурат  желает внедрить в избираемый совет учеников понятие «референдум» и требует жестких перемен. Следует отметить, что телеграмм канал https://t.me/insiderNis команды Адильмурата  ведет активную агитацию за всех кандидатов, предоставляя самые интересные новости от претендентов

Впереди 13 октября –  важнейшее событие для  школы, состоятся выборы Президента школьного ученического самоуправления.  Приглашаем вас принять самое активное участие в выборах Президента школы!  Следите за новостями кандидатов в социальных сетях. Наш Президент – наш выбор!