«ACT OF KINDNESS». ОТ ИДЕИ К ВОПЛОЩЕНИЮ

Социальный проект ученицы 11 класса Интеллектуальной школы физико-математического направления г. Нур-Султан, Жасмин Жантасовой, представленный на сетевой конкурс «Туған елге тағзым», получил поддержку Благотворительного фонда «Dauletten».

Проект Жасмин предусматривает создание сайта “Act of Kindness” по сбору вещей нуждающимся людям и популяризации принципов ответственного потребления.

“Целью моего проекта является установка специальных контейнеров для сбора одежды, открытие приемных пунктов в торгово-развлекательных центрах и жилых комплексах с целью оказания помощи нуждающимся. Сканируя QR-код на контейнерах, каждый человек может отслеживать, куда отправлена переданная им вещь, кому оказана благотворительная помощь. Проект направлен на создание доступной инфраструктуры для сбора и передачи материальной помощи социально незащищенным группам населения, таким образом, решая не только социальные, но и экологические проблемы», – говорит Жасмин.

Проектом Жасмин заинтересовались представители «Благотворительного фонда Dauletten», созданного в 2020 году по инициативе блогера, общественного активиста – Даулета Тулеутайулы. На днях представители фонда  посетили Интеллектуальную школу и сообщили о своей готовности оказать поддержку и помощь в реализации проекта. Также DAULETTEN_QORY вручили Жасмин Жантасовой денежный сертификат для дальнейшего развития “Act of Kindness”.

Директор Благотворительного фонда DAULETTEN, Нурсултан Орынбеков, на своей странице в Instagram написал:

“Сегодня посетил столичную Назарбаев Интеллектуальную школу, встретился с учащимися и руководством школы. От DAULETTEN_QORY вручил сертификат ученице 11 класса Жасмин Жантасовой.

Эта награда была вручена ученице за то, что она не только затронула актуальную в обществе проблему, но и предложила пути ее решения. С нашим проектом @qaiyrymdyqala_ns мы готовы поддержать эту идею для дальнейшей реализации в масштабах города.

Выражаю благодарность родителям и Интеллектуальной школе, воспитавших такую ученицу, как Жасмин, чья активная гражданская позиция приносит пользу обществу».