Амир – участник олимпиады в Корее

Международная олимпиада наук о Земле (IESO – International Earth Science Olympiad) – ежегодное соревнование, проводимое среди учащихся средних школ в таких дисциплинах, как геология, метеорология, геофизика, океанография и астрономия.

Стало хорошей традицией – учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Нур-Султан становятся  победителями IESO: в 2017 году ученица 10 класса Калымова Аружан и ученица 12 класса Шынгыс Мольдир завоевали серебро в командном соревновании во Франции, на международной олимпиаде в Таиланде в  2018 году Камила Кажен удостоилась золота в двух видах соревнований.

21 января на утренней общешкольной линейке школа чествовала следующего участника международной олимпиады, который пройдет с 26 августа по 3 сентября 2019 года в Южной Корее при поддержке научно-образовательного фонда имени Академика Ш. Есенова, – это  ученик 11 класса Интеллектуальной щколы Жолдасбеков Амир.

12 января на базе Назарбаев Университета корпоративный фонд «Жас геолог»  провел отборочный финальный тур олимпиады IESO. 15 учащихся Интеллектуальной школы приняли участие в отборе для участия в олимпиаде. Участники выполняли письменный тест на знание геологии, геофизики, метеорологии, океанографии, астрономии на английском языке, финалисты были допущены на интервью-презентацию. В итоге из 10 финалистов определили четырех победителей. В состав национальной команды Казахстана вошел ученик Интеллектуальной школы Амир Жолдасбеков. Сейчас Амир совместно с фондом «Жас геолог» начал подготовительную работу к олимпиаде.

Школа  с нетерпением будет ждать выступления Амира и болеть за него! Желаем всей сборной Казахстана удачи на Международной Олимпиаде!