ЧАРУЮЩИЕ ЗВУКИ ДОМБРЫ В ЗНАМЕНИТОМ КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ КАРНЕГИ- ХОЛЛ (Америка)

22-29 февраля участники домбрового ансамбля «Жигер» Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Нур-Султан приняли участие в международном музыкальном фестивале, прошедшем в городе Нью-Йорк.
Юные исполнители под руководством профессора Айтжан Тоқтаған выступили в знаменитом концертном зале Карнеги-холл вместе с музыкальными коллективами Казахского национального университета искусств. Для любителей национальной музыки домбристы исполнили попурри – «шашу» из самых известных казахских кюев. Главным событием фестиваля стал конкурс среди молодых исполнителей – инструменталистов. Ученик Интеллектуальной школы Ахметов Дәулетбек из 10 F класса представил на суд жюри знаменитое произведение Курмангазы – кюй «Төремұрат» и занял 1 место. Компетентное жюри, в состав которого вошли известные музыканты, по достоинству оценили исполнительское мастерство Даулетбека и отметили высокий уровень владения инструментом. Даулетбек награжден памятной медалью и дипломом фестиваля.
Юные интеллектуалы посетили достопримечательности Нью-Йорка, гуляли по Таймс-скверу.
Домбристы, которые пропагандировали народную музыку и знакомили американцев с уникальным инструментом как домбра, вернулись в школу с чувством исполненного долга – они внесли лепту в Миссию школы (участие в продвижении диалога культур).