И опять – с Новым годом!

12 февраля в Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления города Нур-Султан состоялся праздник Весны, приуроченный к встрече Нового года по лунному календарю.

В школе китайский язык, на котором говорит каждый пятый житель планеты, изучается как второй основной иностранный наряду с английским. Юные интеллектуалы на элективных курсах с удовольствием знакомятся с азами китайской грамоты и традициями восточных народов.

В празднике Весны приняли участие учащиеся 8-9 классов, изучающих китайский язык. Ребята отвечали на вопросы викторины, исполнили китайскую народную песню и показали инсценировку легенды, объясняющей происхождение и смысл знаков китайского гороскопа.

По словам преподавателей китайского языка Айтжановой Меруерт и Ем Алины, Новый год согласно восточному календарю, вступает в свои права в период с 5 февраля по 4 марта. Китайский новый год, который в дословном переводе называется Праздник весны, принято отмечать не только ярко, но и долго – почти полмесяца, до грандиозного праздника фонарей.

Встречая праздник Весны, ученики Интеллектуальной школы получили возможность соприкоснуться с китайской культурой, узнали об истории и особенностях встречи Нового года по лунному календарю, показали свой уровень владения китайским языком.