Кашихара – Нур-Султан

Недавно ведущий руководитель департамента спортивного развития Токийской олимпиады – 2020 города Кашихары господин Йошимура посетил Назарбаев Интеллектуальную школу физико-математического направления.

Известно, что в  2020 году, во время проведения Олимпийских игр, город Кашихара будет принимать олимпийскую команду Казахстана. Поэтому уже сейчас Кашихара усиленно готовится к приему казахстанцев, изучая историю и культуру нашей страны, и им интересно узнать о Казахстане все.

Высокие гости посетили  школьную библиотеку, актовый зал, школьную столовую, ознакомились с работой кружков робототехники и домбры.  Также господин  Йошимура с интересом наблюдал за занятием юных лыжников на спортплощадке школы.

Изучение японского языка в Интеллектуальной школе сегодня становится все более популярным: более 15 учащихся  8-9 классов изучают японский как второй иностранный язык. Гости из страны восходящего солнца присутствовали на занятиях преподавателя  Н.Б.Судыевой, на котором  ученики 8 класса показали, с каким интересом они изучают японский язык. Для учащихся 9 классов урок провела эксперт по японскому языку в Казахстане госпожа Сайто. Она использовала видеоматериал японского учебника «Кашихара Танбоу», разработанный организаторами летней олимпиады. Этот видеоучебник в скором времени будет служить в качестве дополнительного учебного пособия для желающих изучать японский язык.

В ходе урока интеллектуалы  узнали о летних Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в японской столице Токио. На уроке также присутствовала госпожа Комура Харухи, второй секретарь  по культурно-информационной части посольства Японии.