Победители AIFC Finance Olympiad – Еркежан Балташева и Молдир Елеусизова

6 мая на общешкольной линейке коллектив Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Нур-Султан чествовал победителей – ученицу 11 С класса Еркежан Балташеву, завоевавшую 1 место и получившую золотую медаль, ученицу 11 А класса Молдир Елеусизову – обладателя бронзовой медали.

Цель этих соревнований – повышение интереса учащихся к изучению предметов экономико-финансового направления.

Отборочный этап международной олимпиады – это уже серьёзные испытания: тест на знание экономических процессов, задачи на логику и математику, презентация своих идей – сложные бизнес-кейсы. Еркежан и Молдир достойно прошли отбор, показав отличные знания экономической теории и английского языка.

Вот как Еркежан комментирует свою победу:

Задания были достаточно сложные, но интересные. Знание математики позволило мне с легкостью решить задачи на логику. Ребятам, которые хотят участвовать и побеждать в олимпиадах по экономике, я бы посоветовала всегда держать форму, регулярно работать над собой. При изучении экономики важна хорошая математическая подготовка, поэтому математика должна быть на первом месте, также нужно интересоваться литературой, историей, языками.

Впереди у Еркежан подготовка к Международной Олимпиаде по Экономике (International Economics Olympiad, IEO). В июле 2019 года Еркежан Балташева в составе Национальной сборной Казахстана будет представлять нашу страну на Олимпиаде в городе Санкт-Петербург. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» вот уже второй год даёт возможность старшеклассникам попробовать свои силы и определиться с будущей профессией.

В Национальную сборную Казахстана вошла и Молдир Елеусизова. В будущем сферу своей деятельности она связывает с экономикой и финансами. По словам Молдир, олимпиада дала ей возможность испытать свои силы и знания.