Проект “NIS for All” для тех, кто нуждается в поддержке

Члены Клуба “Interact” организовали подготовительные курсы для детей из многодетных и малообеспеченных семей и помогают им поступить в Назарбаев Интеллектуальную школу.

Клуб “Interact” в Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления города Нур-Султан появился относительно недавно по инициативе ученицы 12 класса Мадины Араповой. Клуб сотрудничает и, по сути, является частью международной благотворительной организации “Rotary”. Главной целью клуба является помощь нуждающимся, благотворительность и защита окружающей среды.

Одним из первых проектов клуба стал “NIS for All”, что в переводе означает “НИШ для всех”. Задача проекта — помочь детям из многодетных и малообеспеченных семей поступить в Назарбаев Интеллектуальную школу. Участники клуба решили бесплатно вести занятия для способных детей, мечтающих учиться в Интеллектуальной школе.

20 декабря члены клуба “Interact” провели экскурсию по Интеллектуальной школе для потенциальных претендентов, чтобы повысить их мотивацию к учебе. По словам самих детей, им очень понравилась школа и они очень хотели бы оказаться здесь снова, уже в качестве учащихся Интеллектуальной школы. Участники клуба считают, что невозможно подготовить ребенка к поступлению, если он сам того не желает. Они обещают приложить все усилия для того чтобы подготовить детей к поступлению по основным предметам: математика, казахский, русский и английский языки, постоянно их мотивируя.

“NIS for All”- это только начало деятельности Клуба «Interact», который недавно получил сертификат от Международной ассоциации клубов “Rotary”. Впереди у ребят большие проекты по улучшению общества. Главное –  они верят в то, что можно изменить этот мир к лучшему, что добро сильнее трудностей и преград.