ПРОШЛА ВСТРЕЧА КО ДНЮ ЕДИНСТВА НАРОДА КАЗАХСТАНА

В преддверии Дня единства народа Казахстана в Интеллектуальной школе физико-математического направления города Нур-Султан  прошла онлайн-встреча с председателем Белорусского культурного центра “Радима” Дмитрием Валерьевичем Останьковичем.

«Нашей Независимости в этом году 30 лет. На территории нашей Родины объединилось огромное количество этносов. По некоторым данным, в Казахстане проживают 130 этносов, а по неофициальным данным – 150.

 Еще в 1992 году на І Форуме народа Казахстана Первый Президент РК высказал идею объединения всех национальных центров в Ассамблею народа Казахстана.  28 апреля 2021 года состоялась ХXІХ сессия АНК. Я был свидетелем этого знаменательного события», – отметил спикер. В своем выступлении гость рассказал о принципах, определяющих стратегию работы Ассамблеи.

В ходе встречи, организованной в рамках проекта «Умный четверг», Дмитрий Валерьевич вкратце рассказал о деятельности Белорусского центра «Радзіма». Слово «Радзіма» с белорусского языка на казахский переводится как «Отан», по-русски – «Родина».

Участникам встречи интересно было узнать, что Ассамблея активно делится опытом с другими странами и что аналогичная организация появилась в РФ, Кыргызстане и еще в нескольких странах.

В заключение Дмитрий Валерьевич поздравил всех участников встречи с наступающим праздником и предложил активно участвовать в  молодежной организаций АНК.