СЕРЕБРО И БРОНЗА НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЖАУТЫКОВСКОЙ ОЛИМПИАДЕ

Учащиеся 12 класса Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Нур-Султан  Исмагулов Темирлан  и Ашуров Альтаир стали призерами XVII Международной Жаутыковской олимпиады.

 Жаутыковская олимпиада – командное соревнование для школьников из физико-математических классов по физике, математике и информатике. Научное соревнование  проводится под эгидой Министерства образования и науки РК ежегодно на базе Республиканской физико-математической школы. 

В этом году Олимпиада, проводимая с целью  популяризации физико-математических и IT знаний среди школьников проходила с 7 по 12 января 2021 года в онлайн режиме.

В Олимпиаде приняли участие 146 команд, более 1000 обучающихся из 21 стран мира, таких как Казахстан, Россия, Беларусь, Болгария, Сербия, Румыния, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Грузия, Индонезия, Армения, Дания, Кыргызстан, Туркменистан, Австралия, Иран, Индия, Монголия, Азербайджан, Турция. Каждая сборная состояла из 3 математиков, 2 физиков, 2 информатиков. Альтаир и Темирлан  достойно выступили в составе сборной команды НИШ. Ашуров Альтаир занял 2 место по информатике, Исмагулов Темирлан стал призером олимпиады, заняв 3 место по физике.