ШКОЛА ПРОХОДИТ РЕ-АККРЕДИТАЦИЮ

27 октября  2016 года Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Нур-Султан получила свидетельство об аккредитации Совета международных школ (CIS). Аккредитация школы служит показателем качества и имеет важное значение  для всего коллектива НИШ. Для сохранения своего статуса школа обязана проходить процедуру повторной аккредитации каждые пять лет.

20 сентября 2021 года представители Совета международных Школ (CIS) начали работу по предварительной комплексной оценке деятельности Интеллектуальной школы. Аккредитационная команда в составе Криса Дурбина (Chris Durbin), Хэзер Белл (Heather Bell) и Даниэль Василь (Daniele Vasile) с 20 по 24 сентября будет определять способность школы к изменениям, готовность к самостоятельному обучению и постоянному совершенствованию.

В рамках виртуального визита на платформе Microsoft Teams  будут  организованы посещения уроков и встречи с учителями, пройдут экскурсии по учебным зонам и семинары по самооцениванию. По итогам такой работы команда CIS представит рекомендацию в аккредитационное агентство.

«Мы с нетерпением ждали нашего виртуального визита в вашу школу. Это важный момент для сотрудничества между CIS и НИШ, поскольку вы находитесь на первом этапе повторной аккредитации и являетесь одной из флагманских школ в сети НИШ. Несмотря на наш виртуальный визит, мы сможем почувствовать ту энергию, которую учащиеся и сотрудники привносят в НИШ. Мы надеемся запечатлеть ее с помощью современных технологий и стать частью виртуального шанырака. Цель подготовительной оценки состоит в том, чтобы мы провели анализ вместе с вами и для вашей пользы. Наша методология – это сквозное наблюдение и изучение доказательной базы. Ваши сильные стороны важны только в том случае, когда они связаны с пониманием того, почему они являются сильными. Это возможность увидеть, какой вклад НИШ вносит в мир международного образования», – говорит Крис Дурбин (Chris Durbin), главный заместитель директора по вопросам поддержки и оценки школ CIS.