Учимся всей семьей!

Вот уже второй год в Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления города Нур-Султан работает программа «Крепкая семья», разработанная Школой здоровья и социального благополучия при университете Оксфорд Брукс (Великобритания) и прошедшая апробацию в штате Айова (США).

В этом году под руководством школьных психологов по программе «Крепкая семья» занимаются 16 семей. Игровые и дискуссионные занятия проходят по субботам раз в неделю. На сегодняшний день за четыре занятия родители узнали, почему важно демонстрировать детям свою любовь, поощрять и располагать их к открытому диалогу, а также устанавливать ограничения.

На семейных сессиях родители вместе с детьми учились проводить семейные собрания: дети определяли свои цели, учились понимать родителей и принимать ограничения, брать ответственность за свои проступки и стремились к ответственному поведению.

«Я считаю, что созданию крепкой семьи необходимо учиться. Мне нравится, что программа «Крепкая семья» имеет научное обоснование. Думаю, что важно не столько понять какие-то правила, сколько понять, почему они именно такие, их внутреннее содержание, механизм применения в жизни. Занятия здоровым отношениям в семье помогут развитию и нашей семьи», – говорит один из участников программы Газиз Жолдасбекович.

Гульшат Сансызбаевна (мама): «Меня привлекло само название курса, думаю такие курсы нужны для каждой семьи. Предлагаемая система отношений, советы психологов помогут в укреплении отношений в каждой семье».