Желаем удачи претендентам!

2 и 3 марта 2019 года пройдет конкурсный отбор учащихся в 7 классы Интеллектуальных школ.
Система конкурсного отбора, разработанная в 2013 году совместно с Институтом педагогических измерений Cito, Нидерланды, и Центром талантливой молодежи Университета Джонса Хопкинса (CTY) США, дает возможность выявить у учащихся способности к изучению предметов естественно-математического направления.
В этом году изъявили желание обучаться в Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления города Нур-Султан 1081 шестиклассников. Из них 693 обучаются в классах с казахским языком обучения, 388 учащихся – с русским языком обучения. По сравнению с прошлым годом количество претендентов увеличилось примерно на 80 человек. Претенденты на присуждение гранта будут сдавать два теста: тест по оценке способностей к изучению предметов естественно-математического направления и языковой тест.
Тест по оценке способностей по разделам «Математика» и «Количественные характеристики» ориентирован на оценку функциональной и математической грамотности, языковой тест – на умение работать с текстом и графическим материалом по разделам «Русский язык», «Казахский язык» и «Английский язык». Результаты тестирования будут обрабатываться путем автоматизированного статистического и психометрического анализа в Нидерландах.
В целях обеспечения прозрачности и объективности процедур тестирования экзамен будет транслироваться в режиме онлайн. Ссылку на онлайн-трансляцию опубликуют на сайте школы и вывесят на внешней территории школы в дни тестирования.
Набранные баллы претендентов будут опубликованы на сайте через 40 дней, и только во второй половине апреля мы узнаем список учащихся, которые начнут новый учебный год в НИШ ФМН г. Нур-Султан. Интеллектуальная школа ждет любознательных и одаренных детей.